Muffins de limón

Ingredientes:
280 g. de harina
1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo
Una pizca de sal
115 g. de azúcar extrafino
2 huevos
250 ml. de leche
6 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1 limón

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Tamizar la  harina junto con la levadura, en un bol, añadir la pizca de sal y el azúcar.
En otro bol batir ligeramente los huevos e incorporar la leche, el aceite y la ralladura.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos batidos. Mezclar para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Poner las capsulas de papel, en moldes de metálicos y verter la masa en las cápsulas, hornear aprox. 20 minutos hasta que estén doradas.
Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y sacar de los moldes metálicos, para que se enfrien, mejor encima de una rejilla.

Diferencias entre muffins y magdalenas; aunque llevan los mismos ingredientes pero va en distintas proporciones, los muffins llevan menos huevos que las magdalenas. Se mezclan los ingredientes solamente lo justo, mientras que las magdalenas se montan muy bien los huevos para que entre aire a la masa y queden más esponjosas y con agujeritos más grandes. Los muffins en general llevan menos azúcar en la masa, quedan menos dulces que las magdalenas y suelen llevar menos levadura, lo que hace que normalmente sean más chatos que las magdalenas. 




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